Logo Schwarzwaldverein Liebelsberg im Winter

Rückblick aktuell

aktualisiert am 21.5.2020
update 20. Mai 2020
Der Coronavirus zieht seine Kreise – auch bei uns.

Auf Grund der aktuellen Situation und der gesetzlichen Vorgaben führen wir vorerst bis Ende Juni keine Wanderungen und Veranstaltungen seitens des Schwarzwaldvereins durch.

Auf ein gesundes Wiedersehen.
Ihre / Eure
Sabine Hettich

> Wegen der anhaltenden Coronakrise sind bis auf weiteres alle Termine abgesagt.

Macht mit bei der Fotoaktion des Schwarzwaldvereins - bis 3. Juni 2020
„Schaut mal – so schön ist`s bei uns in Neubulach“

In den vergangenen Wochen hatten viele von uns Gelegenheit, Wald und Flur um Neubulach neu oder wieder zu entdecken.
Wanderungen in größeren Gruppen sind leider noch immer nicht möglich, deshalb möchten wir alle auf eine virtuelle Wanderung mitnehmen.

Habt ihr eure Eindrücke in Bilder festgehalten?

Der Schwarzwaldverein würde gerne auf seiner Homepage eine Bilderstrecke einrichten und mit euren Fotos schöne Impressionen in und um Neubulach zeigen. Einen Teil der Bilder stellen wir auch im Amtsblatt vor.

Kommt mit, seid aktiv und lasst uns alle daran teilhaben, was es Schönes in und um unser Städtle zu entdecken gibt – denn: „Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte“.

Wir laden alle kleinen und großen (Hobby-) Fotografen ein, ihre Bilder im "JPEG“-Bildformat an fotoaktion@schwarzwaldverein-neubulach.de einzureichen.

(Falls nicht deutlich erkennbar, bitte Standort vermerken.
Bei Fotos mit Personen bitten wir die Datenschutzrichtlinien zu beachten).

Einsendeschluss:  3. Juni 2020

Radsaison 2020 wird abgesagt
Die Radsaison 2020, die am 7. Mai beginnen sollte, wird kurzfristig abgesagt. Ob zu einem späteren Zeitpunkt begonnen werden kann, muss abgewartet werden.

Auch die weiteren Programmpunkte wie die Radausfahrt im Dreiländereck um den Bodensee vom 31.7.2020 bis 2.8.2020 sowie auch die Wanderausfahrt in den Vogesen  vom 16. bis 18.10.2020 wird nach jetziger Einschätzung wohl nicht stattfinden können.

Es gilt aber angesichts der Coronakrise nicht den Kopf in den Sand zu stecken, sondern alleine, in Zweiergruppen oder mit der Familie aktiv zu bleiben. Wir haben in der Umgebung viele sehenswerte Punkte, die erwandert werden können. Sei es der neue Premiumwanderweg Wolfsgrube, der Hohefelsen, Beilfelsen, die Ruine Waldeck, den Ziegelbach hinauf zum Stollen, wandern auf der Höhenlage von Neubulach oder im Teinachtal. Es gibt vieles neu zu entdecken.  Oder schwingen sie sich aufs Rad, um die weitere Umgebung zu erkunden, es lohnt sich allemal.
Und irgendwann wird der Virus so weit besiegt sein, dass wir auch wieder gemeinsam auf Touren gehen können. Freuen wir uns darauf.

Und wer mal keine Lust hat, die Wanderstiefel zu schnüren, kann immer wieder unserer homepage einen Besuch abstatten. Hier gibt es inzwischen eine große Auswahl an Fotoalben und Berichten aus den zurückliegenden Wanderjahren. So auch einige Bildserien vom Vorjahr 2019, unter anderem von der Ötztalausfahrt unserer Senioren oder der Radausfahrt bei Crailsheim. Auch hierbei kann man sich Appetit für hoffentlich noch viele gemeinsame Wander- und Radeltage in der Zukunft holen.

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.