Logo Schwarzwaldverein Frühling in Neubulach

Rückblick aktuell

aktualisiert am 11
.5.2022
Vorankündigung: Freitag bis Sonntag, 8. bis 10. Juli 2022 - Radausfahrt nach Balingen
Tagesstrecken ca. 70 km / 900 HM
Anzahlung € 50,- pro Person bis 15.6.2022
Verbindliche Anmeldung bis 16. Mai 2022
bei Manfred Glinka, Tel. (07053) 7750
oder per email
stellvertreter@schwarzwaldverein-neubulach.de

Nach 2 jähriger Pause wollen wir wieder eine mehrtägige Radtour mit Start in Neubulach unternehmen. Siegfried Luz hat die Strecken für die 3 Tage ausgesucht, damit sind interessante, abwechslungsreiche und sichere Routen garantiert. Das Übernachtungsgepäck wird am Anreisetag zum Quartier in Balingen, dem Hotel Hamann, mitten im
dortigen Zentrum transportiert und am Sonntag wieder abgeholt.
Die
Fußgängerzone in der Friedrichstraße und der Marktplatz mit netten Cafés sind nur eine Gehminute vom Hotel entfernt, ein abendlicher Stadtbummel ist somit angesagt. Die Unterkunft bietet uns ein reichhaltiges Frühstücksbüffet sowie ein Abendessen an. Die Kosten betragen im DZ 206,- € und im EZ 232,- € einschließlich des Gepäcktransfers, jeweils pro Person.

Unsere Tagesstrecken liegen bei ca. 70 km und für E-Bikes bei moderaten 900 Höhenmetern, dies gilt auch für den zweiten Tag, mit unserem Ziel Rottweil, der ältesten Stadt in Baden-Württemberg.
Um eine Anzahlung in Höhe von 50 € je Teilnehmer bis zum 15.06.2022 bitten wir ebenfalls. Alle Teilnehmer erhalten rechtzeitig vor unseren Radeltagen detaillierte Informationen.

Siegfried Luz und Manfred Glinka

> Termin wurde wetterbedingt abgesagt Samstag, 9. April 2022 - Aktion "Saubere Landschaft"
Ein Ersatztermin wird hier bekanntgegeben.
Durchführung vormittags

Immer wieder erfahren wir auf unseren Wanderungen, wie unser Ländle durch die Schönheit und Vielfalt seiner Natur geprägt ist und den Menschen ein hohes Maß an Lebensqualität bietet. Das ist den meisten von uns bewusst. Dennoch gibt es einige unverbesserliche Zeitgenossen, denen die Achtung vor der Natur fehlt. Trotz der heutzutage umfangreichen öffentlichen Entsorgungsmöglichkeiten beseitigen sie gedankenlos oder absichtlich ihren Unrat in unserer schönen Landschaft. Es liegt daher auch im Interesse unseres Schwarzwaldvereins, die Schönheit und Einzigartigkeit der Natur und Landschaft zu bewahren und für eine intakte Umwelt zu sorgen.

In diesem Sinne regte die Stadtverwaltung wieder an, gemeinsam mit den örtlichen Vereinen auf der Gemarkung Neubulach eine Aktion „Saubere Landschaft“ durchzuführen. Zur Belohnung gibt es zum Abschluss beim DRK eine kleine Verköstigung. Es wäre schön, wenn sich auch unser Schwarzwaldverein mit einigen Helfern an der Aktion beteiligen könnte.

Klick > Vergrößern
Donnerstag, 12. Mai 2022 - Mit dem Fahrrad in den Feierabend
Treffpunkt jeden Donnerstag um 18:30 Uhr an der Mathildenschule in Neubulach.
Ab September starten wir bereits um 18 Uhr.
Infos erteilen die Organisatoren:
  Erwin Armbruster Tel. (07053) 3282
Manfred Glinka Tel. (07053) 7750
Hermann Majer Tel. (07053) 7416

Bis Ende September starten wir wieder wöchentlich in unsere nun 13. Radsaison. Unsere Donnerstagabend- Ausfahrten dauern in der Regel ca. 2 Stunden und finden auch in den Schulferien statt. Höhepunkt für die Radler in diesem Jahr wird eine 3-tägige Radausfahrt vom 8.-10. Juli 2022 sein, mit Quartier in Balingen. Die Organisation und Führung dieser Tour liegt bei Manfred Glinka und Siegfried Luz. Bei unseren abwechslungsreichen Touren fahren wir grundsätzlich vorwiegend auf gut befahrbaren Wirtschafts- und Waldwegen -  wenn notwendig, auf wenig befahrenen Nebenstraßen.
Hierzu eingeladen sind alle, die sich nach Feierabend gerne aufs Rad setzen, um mit Gleichgesinnten unterwegs zu sein. Für alle Teilnehmer besteht zur eigenen Sicherheit und auch gegenüber den Mitradlern Helmpflicht. Die Teilnahme an allen Ausfahrten erfolgt auf eigene Gefahr.

Aktuelle Änderungen und Hinweise erscheinen zu gegebener Zeit hier auf dieser Seite.

Mittwoch, 18. Mai 2022 - Seniorengruppe - Wanderung im Gäu
Abfahrt 13:30 Uhr Mathildenschule Neubulach.
  Wanderführer: Brigitte Bukowski und Kurt Widmaier

Sonntag, 22. Mai 2022 - Vogelkundliche Frühwanderung
Treffpunkt: 5 Uhr Parkplatz Minigolfplatz
Dauer ca. 2 bis 2,5 Stunden
  Anmeldung bis spätestens Freitag, 20.05.2022
bei Christiane Volz, Tel. (07053) 3279 oder naturschutz@schwarzwaldverein-neubulach.de

„Alle Vögel sind schon da; Amsel, Drossel Fink und Star...“
Nach diesem alten Frühlings- und Kinderlied wollen wir früh am Sonntagmorgen unsere heimische Vogelwelt hören und beobachten. Hans Weinmann wird uns fachkundig die Vögel auf den Obstwiesen, am Waldrand und in unserem Städtle näherbringen. Die Führung dauert etwa 2 bis 2,5 Stunden, je nachdem, wie viele Beobachtungen uns erwarten. Allen Teilnehmern wird ein Fernglas empfohlen. Wir freuen uns über viele vogelkundlich interessierte Teilnehmer.
Vorankündigung: Wanderwoche im September 2022 "Insel Elba"
Termin: 18. bis 24. September 2022
Diese Wanderwoche ist ausgebucht
Info bei Klaus und Sabine Hettich, Tel. (07053) 6487
oder per E-Mail unter
vorsitz@schwarzwaldverein-neubulach.de

Liebe Wanderfreunde,
im September 2022 ist eine Wanderwoche „Insel Elba“ mit Rombachs Wanderreisen auf dem Programm (Preis 790 € im DZ / EZ 150 € Zuschlag). Wir konnten bereits ein paar Plätze reservieren, deshalb ist für diese Wanderwoche eine Anmeldung zeitnah notwendig. Bei Interesse oder Informationsbedarf bitte zeitnah und spätestens bis 28. November 2022 bei Klaus und Sabine Hettich melden!
Weitere Tourenvorschläge für individuelle Touren
Wen das passende Wanderwetter nach draußen zieht, kann hier zudem schöne Tourenvorschläge der Teinachtal-Touristik finden:

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.