Logo Schwarzwaldverein Frühling in Neubulach

Rückblick aktuell

aktualisiert am 7.3.2021
Liebe Mitglieder und Freunde unseres Schwarzwaldvereins,

die Natur erwacht und das schöne Frühlingswetter zieht uns alle hinaus ins Freie. Denn draußen unterwegs zu sein, tut uns gut – ganz besonders jetzt im langen Lockdown – und ganz nebenbei hält uns Bewegung an der frischen Luft fit und gesund und vertreibt so manch trübe Gedanken.

Deshalb mein Appell an alle: „Raus in die Natur“, alleine, mit Partner oder jemandem aus einem zweiten Haushalt, das ist auch im Lockdown erlaubt. Es müssen nicht immer beliebte und viel begangene Gegenden sein, nein, gerade Unbekanntes zu entdecken macht oft mehr Spaß - und da gibt es in unserer Nähe, zum Glück, viele Möglichkeiten.

Und ganz nebenbei könnte man auch noch zu einem Umwelthelden werden, indem man dem Aufruf der Stadt folgt und dem „wilden Müll“ zu Leibe rückt. Denn eine wichtige Aufgabe unseres Schwarzwaldvereins ist es, unsere Natur zu schützen und zu erhalten. Es wäre schön, wenn sich auch aus unseren Reihen der eine oder die andere an dieser Aktion beteiligen würde.
Doch auch als Einzelner kann man seinen Beitrag zum Schutz unserer Natur leisten, indem man seinen Abfall stets wieder mit nach Hause nimmt und hin und wieder auch den am Wegesrand - eine kleine Mülltüte passt doch in jeden Rucksack!

Sobald es die Situation erlaubt und wir wieder in Gruppen unterwegs sein dürfen, starten wir mit unserem Wanderprogramm. Hoffen wir, dass es bald soweit ist. Ich freue mich darauf.

Ihre / Eure
Sabine Hettich

...

Wanderungen im März 2021 fallen aus
Die Vorstandschaft des Schwarzwaldvereins Neubulach bedauert sehr, dass auch die für März im Wanderplan 2021 vorgesehenen Wanderungen des Hauptvereins sowie der Senioren auf Grund der Corona – Pandemie leider nicht stattfinden können.
Wie es danach weitergeht, bleibt abzuwarten. Sollten die Infektionszahlen es erlauben, dass die Coronabestimmungen gelockert werden können und Unternehmungen in der Gruppe wieder möglich sind, wird dies rechtzeitig an dieser Stelle veröffentlicht.
Bis dahin freuen wir uns auf ein Wiedersehen, bleiben sie Alle gesund.

Tourenvorschläge für individuelle Touren
Wen das derzeit gute Wetter nach draußen zieht, kann hier schöne Tourenvorschläge der Teinachtal-Touristik finden:

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.