Logo Schwarzwaldverein Panorama Liebelsberg

jeweils die wichtigsten Angaben
ie Tourdaten, besondere Hinweise, Führung,
Kontaktdaten und Organisatorisches

Unten finden Sie alle Infos zu unseren nächsten Aktivitäten.
Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf der Terminübersicht.

Unseren Newsletter können Sie hier abonnieren.

Berichte über vergangene Unternehmungen sind im Rückblick nachzulesen. Außerdem finden Sie dort auch die archivierten Ankündigungen und Newsletter.

Sonntag, 16. bis Samstag, 22. Juni 2019

Wanderwoche in Slowenien
u.a. mit Ljubljana und unterirdischem Canyon

Kosten € 790,- pro Person im DZ mit 6x Ü/HP im 4*-Hotel
EZ-Zuschlag € 150,-

Anmeldung bei
Klaus und Sabine Hettich,

Hier finden Sie das vollständige Programm
mit den Daten des Reiseveranstalters
zu dieser Wanderwoche als pdf-Download:

Wanderwoche Slowenien 2019

Sonntag, 11. November 2018

Auf dem Ludwig-Uhland-Weg von der Wurmlinger Kapelle zum Schloss Hohentübingen

Abfahrt 9:30 Uhr beim Schulhaus Mathildenstraße
Wanderzeit: 4 ½ Std, Rückkehr ca. 18:30 Uhr
Wegen Bildung von Fahrgemeinschaften bitte Anmeldung bis Samstag, 10.11. 2018
Führung: Sabine und Klaus Hettich, Tel. (07053) 6487

In Fahrgemeinschaften machen wir uns auf den Weg zum Parkplatz unterhalb der Wurmlinger Kapelle. Für den Anstieg zur Kapelle belohnt uns dort oben ein wunderschöner Rundumblick. Auf gut zu gehenden Wegen des Spitzbergs (oberhalb von Hirschau) führt uns der Ludwig-Uhland-Weg zum Schloss Tübingen. – Vorbei an mehreren Tafeln mit  Gedichten des berühmten Sohnes Tübingens und mit schönen Ausblicken über das Neckartal und in Richtung Alb, auf dem Wegabschnitt vom Bismarckturm zum Schloss.

In Tübingen sind wir gegen 13 Uhr. Unseren Wanderern wollen wir in der sehr schönen Altstadt 1 – 1 ½ Stunden (stimmen wir kurzfristig ab) zur freien Verfügung geben.

Weitere Vorschaubilder hier

Rund um Schloss und Marktplatz gibt es vieles zu sehen, und wer möchte, kann sich dort auch für den Rückweg etwas stärken.
Vom Schloss geht es dann in einer Dreiviertelstunde zur Schlusseinkehr in den Schwärzlocher Hof. Das letzte Wegstück führt uns im Tal der Ammer unterhalb des Waldrands - mit schönem Blick auf den gegenüber liegenden Schönbuch - zurück zum Ausgangspunkt.

Dienstag, 13. November 2018

Seniorengruppe - Wanderplanbesprechung 2019

Beginn 19 Uhr Pizzeria Dächle in Neubulach

Wir wollen unsere monatlichen Wanderungen für 2019 festlegen. Es wäre schön, wenn viele Vorschläge oder Ideen zusammenkommen, damit wir wieder ein schönes Wanderjahr 2019 erleben dürfen.
Wenn jemand an diesem Termin verhindert ist, können Vorschläge auch gerne telefonisch bei Herbert Rentschler (Tel. 07053-7120) abgegeben werden.

Dienstag, 13. November 2018

Winterprogramm:
Kegelabend (in geraden Kalenderwochen)

Beginn um 19:30 Uhr im Rathaus Liebelsberg
Location:
Hindenburgstr. 23
Infos bei Sabine Hettich

Es ist wieder soweit: Nach den Herbstferien beginnen unsere Kegel- und Stammtischabende. Wir wollen uns im 2-Wochen-Turnus jeweils zum Kegelabend oder am Stammtisch treffen. Diese Termine sind für Wanderer, Radler und Gäste gleichermaßen gedacht. Haben Sie Lust auf einen Abend in geselliger Runde? – dann schauen Sie doch einfach mal ganz unverbindlich bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Sie!  Bitte beachten Sie auch die Terminübersicht, die hier als Download zur Verfügung steht.

Mittwoch, 21. November 2018

Seniorengruppe
Wanderung und Besenbesuch in Großvillars

Abfahrt mit dem Bus
um 13 Uhr Mathildenschule Neubulach

Tel. Anmeldung bis Montag, 19. November 2018
bei den Wanderführern
(bitte auch auf Anrufbeantworter sprechen)
Führung: Rose und Rolf Schönleber, Tel. (07053) 967282

Im Waldenserort Großvillars angekommen, werden wir je nach Wetterlage zunächst eine kleine gemütliche Rundwanderung von maximal 1 1/2 Std. unternehmen. Im Anschluss wollen wir im Kelterbesen in geselliger Runde bei einem leckeren Vesper und einem Glas Wein die Stunden genießen.

Freunde, die nicht mitwandern können, haben die Möglichkeit, bei Ankunft gleich in den Besen einzukehren.
Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag.

Bitte die Abfahrtszeit um 13 Uhr beachten!

Donnerstag, 22. November 2018

Winterprogramm: Am Stammtisch

Beginn um 19:30 Uhr
im Gasthaus Adler, Calwer Str. 4 in Neubulach
Infos bei Sabine Hettich, Tel. (07053) 6487

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.