Logo Schwarzwaldverein Panorama Liebelsberg

aktualisiert am 22.4.2019

- Neue Fotoalben sind online! Menüpunkt > Bilder <
neu auf unseren Seiten >

ganz oben der zuletzt eingestellte Beitrag
Gäste sind immer
herzlich willkommen!

Im Infokasten finden Sie
jeweils die wichtigsten Angaben
ie Tourdaten, besondere Hinweise, Führung,
Kontaktdaten und Organisatorisches

Unten finden Sie alle Infos zu unseren nächsten Aktivitäten.
Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf der Terminübersicht.

Unseren Newsletter können Sie hier abonnieren.

Berichte über vergangene Unternehmungen sind im Rückblick nachzulesen. Außerdem finden Sie dort auch die archivierten Ankündigungen und Newsletter.

13. bis 15. September 2019 (Freitag bis Sonntag)

Dreitägige Radausfahrt ins Hohenloher Land

Kosten max. € 245,- pro Person im DZ
im Hotel Post-Faber in Crailsheim

mit 2xÜF und Abendmenü am Freitag.

Anmeldeschluss 29. April 2019
bei Manfred Glinka,
oder email an
stellvertreter@schwarzwaldverein-neubulach.de

Unser diesjähriges, verlängertes Radwochenende führt uns durch die Täler von Jagst und Kocher zu den bekannten historischen Städtchen Rothenburg ob der Tauber, Dinkelsbühl und Schwäbisch Hall und auf lohnenswerten Radwegen der ganzen Region Hohenlohe / Romantische Straße. Die Streckenlänge unserer täglichen Touren liegt bei ca.80 Kilometern und etwa 600 Höhenmetern. Wir werden mit dem Bus zum Quartier, dem Hotel Post-Faber in Crailsheim gebracht und starten von dort an allen 3 Tagen zu unseren Touren.

Die Kosten für unsere 3 Tage werden pro Person den Betrag von € 245,- im
Doppelzimmer nicht übersteigen. In den Leistungen sind zwei Übernachtungen mit Frühstücksbuffet, ein Abendmenü am Freitag, sowie die Busfahrten mit Radanhänger für die An- und Heimreise und dem Gepäcktransfer am Sonntag enthalten.Die Radtouren werden in bewährter Weise von Siegfried Luz ausgewählt und geführt. Die Organisation der Radeltage liegt in den Händen von Manfred Glinka. Die Teilnehmerzahl richtet sich nach der Transportkapazität des Radanhängers.

Mittwoch, 1. Mai 2019

Maihocketse an der Lochsägemühle

Bewirtung ab 11 Uhr bis ca. 18 Uhr.

Unsere traditionelle Maihocketse findet wie gewohnt an der Lochsäge statt: Bewirtung mit hausgemachtem Eintopf aus der Gulaschkanone, außerdem gibt es Steaks, Bratwürste und Rote vom Grill, Kaffee, Kuchen und allerlei Getränke.  Damit Sie auch bei schlechtem Wetter trocken sitzen, haben wir  für Sie ein Zelt aufgebaut. Bis zu 80 Personen finden so vor der Lochsägemühle zusätzlich Platz im Trockenen. Und bei sonnigem Wetter können Sie ein Plätzchen im Schatten finden. So oder so ein Grund, sich auf den Weg ins Ziegelbachtal zu machen und unser Angebot an Speisen und Getränken zu genießen. Wie in jedem Jahr gibt es auch wieder eine Bastelecke für Kinder.

Ab Donnerstag, 2. Mai bis Ende September 2019

10 Jahre "Mit dem Fahrrad in den Feierabend"

Treffpunkt Neubulach / Mathildenschule
Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr
(Feiertage ausgenommen)
Dauer der Ausfahrten jeweils ca. 2 Stunden.
Infos bei den Organisatoren:
Erwin Armbruster, Tel. (07053) 3282
Manfred Glinka, Tel. (07053) 7750
Hermann Majer, Tel. (07053) 7416

Der Donnerstagabend ist für viele Radler im Verein inzwischen fester Bestandteil ihres Terminkalenders in den Sommermonaten. Oft sind mehr als 20 Teilnehmer am Start und die abendlichen Radtouren sind aus unserem Jahresprogramm nicht mehr wegzudenken. Der Höhepunkt der Radlergruppe in der letzten Saison war die 4-tägige Radausfahrt Mitte September ins obere Donautal und auf die Schwäbische Alb. Für den September 2019 hat Manfred Glinka zusammen mit Siegfried Luz wieder eine 3-tägige Radausfahrt nach Crailsheim in Planung.

Wir laden alle NeubulacherInnen jeder Altersgruppe ein, sich nach Feierabend bei leichter sportlicher Betätigung mit Gleichgesinnten zu treffen. Die Ausfahrten dauern in der Regel ca. 2 Stunden und finden auch in den Schulferien statt.

An markanten Punkten wird auch mal eine Pause eingelegt. Es ist möglich, die Ausfahrten mit dem E-Bike zu absolvieren, allerdings sollten diese Fahrer auch in der Gruppe mitfahren und nicht vorne ein überhöhtes Tempo vorgeben.

Das Tempo wird immer der Leistungsstärke der Gruppe angepasst, so dass keiner überfordert wird.
Die Organisatoren werden wieder schöne und abwechslungsreiche Touren auf wenig befahrenen Nebenstraßen und vor allem auf gut befahrbaren Waldwegen zusammenstellen. Für die Verkehrssicherheit der Fahrräder sind die Teilnehmer selbst verantwortlich, für die Touren besteht Helmpflicht. Die Teilnahme an den Ausfahrten erfolgt auf eigene Gefahr.

Dienstag, 14. Mai 2019

Tag des Wanderns

Führung: Sabine Hettich und Erwin Armbruster

Mittwoch, 15. Mai 2019

Seniorengruppe
Wanderung beim Hof Georgenau und Möttlingen

Führung: Brigitte Bukowski und Kurt Widmaier

Sonntag, 26. Mai 2019

Mit der Kulturbahn ins Isenburger Tal

Führung: Siegfried Luz

9. bis 13. September 2019 (Montag bis Freitag)

Seniorengruppe
- Ausflug nach Tirol ins schöne Ötztal

Kosten ab € 450,- pro Person im DZ mit 4x Ü/HP
im 4*-Hotel "Habicher Hof" in Oetz
(alle Leistungen incl. Busfahrt und Ötztal-Card enthalten).

Die Ausfahrt ist ausgebucht

Evtl. frei werdende Plätze bitte anfragen:

Organisation und Info
Rolf und Rose Schönleber,

Einen Anmeldevordruck finden Sie in der pdf-Datei >>>

Hier finden Sie das vollständige Programm
mit allen Informationen zu dieser Wanderwoche
als pdf-Download:

Wanderwoche Ötztal 2019

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.