Logo Schwarzwaldverein Frühling in Neubulach

Organisation: Ruth Reutter und Erwin Armbruster
Bildvortrag: Hans Weinmann

Faszinierende Vogelwelt mit Hans Weinmann

Kommen Sie mit zu einem Streifzug durch die Wälder und Wiesen unserer Heimat.
Hans Weinmann eröffnet uns mit seinen faszinierenden Bildern und den dazugehörenden Erläuterungen Einblicke in unsere heimische Vogelwelt, unsere Schmetterlinge, Insekten und vieles mehr. Wir sehen Bekanntes mit neuen Augen und lernen Tiere und Pflanzen kennen, die uns bisher verborgen blieben. Verwundert werden Sie sich fragen: Gibt es diese Blume wirklich auf der Wiese um die Ecke? Und wie kann jeder durch einfache Maßnahmen zum Erhalt dieser Pflanzen und Tiere beitragen? Erfreuen Sie sich daran, wie Nebel und ein paar Sonnenstrahlen einen einfachen Waldweg oder Bachlauf verzaubern. Oder wie ein bisschen Schnee eine Landschaft in ein Märchenland verwandelt. Öffnen Sie Ihren Blick für die Schönheiten unserer Natur im Jahresrhythmus.

Nach dem Vortrag lassen wir den Tag mit einem kleinen Vesper in froher Runde ausklingen.

Auch Gäste und Naturfreunde sind zu dieser Veranstaltung recht herzlich eingeladen.
Donnerstag, 22. Februar 2024 -  Winterstammtisch - 14-tägig
Treffpunkt: Brauhaus Rössle
in Neubulach ab 19 Uhr

Im neuen Jahr setzen wir unsere gemütliche Stammtischrunde fort. Wir treffen uns ab sofort im Brauhaus Rössle in Neubulach. Eingeladen sind alle Wanderer und Radler, natürlich wie gewohnt auch Gäste, um gemeinsam in lockerer Runde ein paar schöne Stunden zu verbringen.
W I N T E R S T A M M T I S C H
Sonntag, 25. Februar 2024 - Hauptversammlung
Saalöffnung 14 Uhr,
offizieller Beginn 14:30 Uhr
im Evang. Gemeindehaus Neubulach

Im Namen des Vorstands des Schwarzwaldvereins Neubulach e.V. lade ich alle Mitglieder und Freunde unseres Vereins ganz herzlich zu unserer diesjährigen Hauptversammlung ein.
Mitglieder des SC Neubulach bewirten uns wieder mit Kaffee, Kuchen und später einem Vesper.
Mit Rückblicken und Berichten über die Aufgaben und Tätigkeiten innerhalb unseres Vereins schließen wir das Wanderjahr 2023 ab und informieren Sie über Neues und weitere Aktivitäten im Jahr 2024.

Unsere Tagesordnung:

1. Begrüßung und Eröffnung
2. Bericht der Vorsitzenden
5. Entlastungen
Hauptversammlung zum abgelaufenen Wanderjahr 2023

Haben Sie sonst noch Wünsche und Anregungen? Dann melden Sie sich bitte bis spätestens 19.02. bei der Vorsitzenden oder einem unserer Vorstandsmitglieder.

Freundliche Grüße,
Schwarzwaldverein Neubulach e.V.
Sabine Hettich
(1. Vorsitzende)
Weitere Tourenvorschläge für individuelle Touren
Wen das passende Wanderwetter nach draußen zieht, kann hier zudem schöne Tourenvorschläge der Teinachtal-Touristik finden:

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.