Ausgabe Nr. 18  /  13. Juni 2021

Endlich ist es soweit –
wir wandern wieder gemeinsam!

Die Inzidenzzahlen sind gesunken
und wir freuen uns,
wieder gemeinsam wandern zu können – momentan in Gruppen bis zu 20 Personen.

Mittwoch, 23. Juni 2021 - Seniorenprogramm - Ziegelbachwanderung mit Förster Walz

Nach langer Pause ist es nun endlich wieder möglich, eine Wanderung zu wagen. Auf den Feldern, an den Bächen und in den Wäldern blüht und grünt es. Deshalb starten wir mit einer Wanderung entlang des Ziegelbaches. Neubulachs Förster Thomas Walz wird uns begleiten und durch ihn erfahren wir Interessantes und Wissenswertes zum Thema „Rund um den Wald“.

Sonntag, 27. Juni 2021 - Exkursion zum versunkenen Dorf Oberwürzbach

Der Förster i.R. Robert Roller führt uns durch sein ehemaliges Revier und zeigt uns, dass der Wald um Schmieh waldgeschichtlich und historisch einiges zu bieten hat. Auf unserer Exkursion finden wir alte landwirtschaftliche Nutzungsformen, Viehtränken, Kohlenmeiler und ehemalige Eckerichwälder. Und sollten wir tatsächlich das untergegangene Dorf Oberwürzbach entdecken, erfahren wir dort sicher Wissenswertes zur Besiedlungsgeschichte des Nordschwarzwaldes.

Dieser Newsletter wird automatisch versandt, deshalb können direkte Rückfragen per Mail nicht beantwortet werden.
Wenn Sie Fragen zum Newsletter haben, kontaktieren Sie uns bitte unter webmaster@schwarzwaldverein-neubulach.de